INFORMATIVA SULLA PRIVACY H&M GROUP

Impegno del cliente alla protezione dei dati e alla privacy
La protezione nei confronti dei dati personali e della privacy del cliente riveste grandissima importanza per il Gruppo H&M. Nella presente Informativa sulla privacy desideriamo comunicare in modo chiaro, conciso e trasparente la raccolta, l'uso, l'elaborazione, l'archiviazione e altro dei dati personali relativi ai clienti del Gruppo H&M.

Il Gruppo H&M è composto da società affiliate di H & M Hennes & Mauritz AB, nonché dei suoi marchi: H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket e Afound

Ai sensi della presente Informativa sulla privacy, per "cliente del Gruppo H&M" si intende un precedente, attuale e potenziale cliente o utente di un prodotto o servizio offerto da affiliati o marchi del Gruppo H&M, nonché un visitatore di uno dei nostri siti Web o negozi ufficiali, il membro di un programma fedeltà o di una comunità.

Principi
H&M Group manifesta il proprio impegno per la tutela della privacy e la protezione dei dati applicando i seguenti principi.

H&M utilizza i dati personali nel rispetto delle leggi, in modo imparziale, corretto e trasparente.
H&M non raccoglie dati personali oltre quelli strettamente necessari, e solo per scopi legittimi.
H&M non conserva dati personali oltre quelli strettamente necessari, o per un periodo più lungo di quanto necessario.
H&M protegge i dati personali con adeguate misure di sicurezza.

Perché elaboriamo i tuoi dati?
Utilizziamo ed elaboriamo i tuoi dati personali collegati alla tua persona, ad esempio, quando acquisti i nostri prodotti online o in negozio, quando visiti il nostro sito Web oppure quando contatti il servizio clienti. Tra gli esempi di dati personali rientrano il nome completo, l'indirizzo, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, il numero di codice fiscale, le informazioni sul pagamento, lo storico degli acquisti, degli ordini e dell'utilizzo, l'indirizzo IP, l'ID Member e altri dati specifici a seconda del caso (ad esempio, le informazioni che ci comunichi quando contatti il nostro servizio clienti).

Ogni specifica sezione della presente Informativa sulla privacy ti informerà sulle finalità di ciascun trattamento dei dati.

Chi è il responsabile del trattamento dei tuoi dati personali?
La società svedese H & M Hennes & Mauritz GBC AB è la principale responsabile del trattamento dei dati personali nel contesto della presente Informativa sulla privacy.

In ciascuna sezione specifica della presente Informativa sulla privacy, ti informeremo quando il responsabile del trattamento dei tuoi dati personali, nonché l'attribuzione delle responsabilità e le modalità di esecuzione dei diritti è H & M Hennes & Mauritz SRL.

Identità del Titolare/dei Titolari di H&M Group:

H & M Hennes & Mauritz GBC AB
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sweden

Registro delle società: Bolagsverket/Swedish Companies Registration Office
Rappresentante autorizzato: Helena Helmersson
Numero di Partita IVA: SE556070171501

H&M Hennes & Mauritz SRL A Socio Unico
Indirizzo: c/o H&M Hennes & Mauritz GBC AB, Mäster Samuelsgatan 46, 106 38 Stockholm
Numero di Partita IVA: 03269110965

Il/i Titolare(i) di H&M Group succitati, per tutta la presente Informativa sulla Privacy, sono individualmente o collettivamente denominati “H&M” o “noi”. 

In alcune circostanze, il controllo della protezione dei dati e della tua privacy è condiviso con soggetti terzi, come istituti bancari e finanziari, servizi postali o fornitori di comunicazioni elettroniche. Per maggiori informazioni, consulta ogni sezione specifica della presente Informativa sulla privacy.

Dove trattiamo i tuoi dati?
I dati personali che raccogliamo dagli utenti sono normalmente conservati in un Paese facente parte dell’Unione europea o dello Spazio Economico Europeo ("UE/SEE") ma potrebbero essere trasferiti e trattati, qualora necessario, in un Paese fuori dalla UE/SEE. Qualsiasi trasferimento dei dati personali sarà effettuato conformemente alle leggi applicabili e senza che ciò pregiudichi i tuoi diritti legali.

Saltuariamente potremmo trasferire dati personali dalla UE/SEE a un Paese terzo non approvato dalla Commissione Europea come paese sicuro per tali trasferimenti (decisione di adeguatezza). Ovunque applicabile, H&M utilizzerà le Clausole Contrattuali Standard per assicurare un livello di protezione simile a quello garantito entro l’UE/SEE o altre basi legali per il trasferimento. 

Chi ha accesso ai tuoi dati?
I tuoi dati personali sono a disposizione e accessibili solo da coloro che necessitano dei dati per conseguire le finalità previste per il trattamento dei dati. 

Nella misura in cui ciò sia necessario, i tuoi dati personali potrebbero essere condivisi tra aziende e marchi facenti parte di H&M Group, con fornitori e sub-contraenti (responsabile  e sub-responsabile del trattamento) che svolgano taluni compiti in nome e per conto di H&M e con terze parti indipendenti.

Inoltre, potremmo anche comunicare i dati personali a terzi, laddove dovessimo ritenere che l'utilizzo o la trasmissione di tali informazioni sia necessaria o consigliabile per: (i) condurre indagini su possibili violazioni della legge; (ii) identificare, contattare o intentare un'azione legale nei confronti di persone che potrebbero violare un accordo stipulato con noi; (iii) condurre indagini su violazioni della sicurezza o collaborare con le autorità governative nell'ambito di eventuali questioni legali; oppure (iv) per tutelare i nostri diritti, la nostra sicurezza o proprietà, anche per prevenire le frodi.

Ci riserviamo il diritto di trasferire i dati personali di cui siamo in possesso nel caso in cui fossimo coinvolti in una fusione o in un'acquisizione da parte di terzi, in un'altra operazione aziendale come una riorganizzazione o se una simile operazione dovesse essere proposta.

Qual è la base giuridica per l'elaborazione?
H&M non è autorizzata a raccogliere, elaborare, utilizzare, conservare ect, dati personali senza una valida base legale. La legittimità può basarsi sul tuo consenso, su un contratto, su un requisito normativo o sul nostro legittimo interesse in termini commerciali. Per ciascuno scopo specifico al trattamento dei dati personali raccolti, ti informeremo delle basi legali applicabili, e dei diritti che puoi esercitare; se l’atto di fornire i dati personali è un requisito normativo o se è necessario per la finalizzazione di un contratto, e se è obbligatorio fornire i dati personali, insieme alle eventuali conseguenze qualora l'utente non acconsenta a farlo.

Che diritti ha l'utente?
Diritto di accesso: 
L'utente ha il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni relative ai propri dati personali in nostro possesso. L'utente può contattare il Servicio Clienti, che fornirà tutti i dati personali via e-mail.

Diritto di portabilità: 
Ogni volta che H&M elabora i dati personali dell'utente tramite mezzi automatizzati sulla base del consenso dell'utente, oppure sulla base di un accordo, l'utente ha il diritto di ottenere una copia dei dati trasferiti all'utente o a un altro soggetto, in un formato comunemente utilizzato, in forma strutturata e leggibile elettronicamente. Questo include solamente i dati personali inviati a noi dall'utente.

Diritto alla rettifica: 
Hai il diritto di richiedere la rettifica dei tuoi dati personali qualora risultino incorretti, compreso il diritto di poter completare i dati personali incompleti. 
Se possiedi un account H&M o sei iscritto/a al Programma Fedeltà Hello H&M Member puoi modificare i tuoi dati personali sulle pagine del tuo account e dell’iscrizione.

Diritto di cancellazione:
L'utente ha  il diritto di cancellare qualsiasi dato personale trattato da H&M in qualsiasi momento, eccezione fatta per le seguenti situazioni:

*vi è una posizione aperta con il Servizio Clienti
*l'utente ha un ordine aperto che non è ancora stato spedito, o è stato spedito solo parzialmente
*l'utente ha un debito aperto con H&M, a prescindere dal metodo di pagamento
*l'utente è sospettato di, o ha utilizzato in modo fraudolento i nostri servizi negli ultimi quattro anni
*il debito dell'utente è stato venduto a terzi negli ultimi tre anni oppure un anno, in caso di decesso dei cliente
*negli ultimi tre mesi è stata inviata una richiesta di credito che è stata rifiutata 
*per qualsiasi acquisto effettuato, conserveremo i dati personali dell'utente relativamente alla transazione, conformemente alle regole di contabilità

Il tuo diritto di opporti al trattamento fondato su un interesse legittimo: 
L'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali basato sull'interesse legittimo di H&M. H&M non continuerà a processare i dati personali a meno che non sia in grado di dimostrare una base legittima per il trattamento, che prevalga sugli interessi e i diritti dell'utente oppure per ragioni legali.

L'utente può scegliere di non accettare il direct marketing con i seguenti mezzi:
*seguendo le istruzioni in ogni mail di marketing
*impostando l'account H&M

Diritto di restrizione:
L'utente ha il diritto di richiedere che H&M limiti l'elaborazione dei dati personali nelle seguenti circostanze:
* nel caso in cui tu ti opponga al trattamento basato sul legittimo interesse di H&M, questa si impegna a limitare tale trattamento dei dati in attesa che il legittimo interesse venga verificato.
*se l'utente dichiara che i dati personali non sono corretti, H&M deve limitare tutti i trattamenti di tali dati fino alla verifica della loro accuratezza.
*se il trattamento non è legittimo  è possibile opporsi alla cancellazione dei dati personali e richiedere invece una restrizione del loro uso.
*se H&Mnon ha più bisogno dei dati personali ma essi sono necessari affinché l'utente possa impostare una difesa legale

Come puoi esercitare i tuoi diritti?
Per noi la tutela dei dati è molto importante. Per questo abbiamo personale dedicato presso il nostro Servizio clienti, in grado di gestire le richieste riguardanti i diritti dell’utente elencati sopra. Puoi contattarli all’indirizzo dataprotection.it@hm.com.

Se hai un Account H&M o sei membro di H&M Membership, puoi esercitare il tuo diritto di accesso, portabilità e rettifica per le tue pagine dell'account, dalle quali puoi inoltre cancellare il tuo account.

Responsabile della protezione dati (Data Protection Officer):
Abbiamo nominato un Data Protection Officer per assicurarci di trattare i tuoi dati sempre in modo aperto, accurato e secondo le normative vigenti. Puoi contattare il nostro Data Protection Officer all’indirizzo dataprotection.it@hm.com indicando DPO nell’oggetto.

Diritto di reclamo presso un'Autorità di controllo competente: 
Per eventuali reclami sulle modalità con cui il Gruppo H&M tratta e protegge i tuoi dati personali e la tua privacy, puoi, avvalerti, in qualsiasi momento, del diritto di presentare un reclamo all'Autorità svedese per la protezione della privacy (Integritetsskyddsmyndigheten - IMY) o a qualsiasi altra autorità di controllo presente nel tuo paese di residenza.

Aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy:
Potrebbero essere necessari degli aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy. La versione più recente dell’Informativa è sempre disponibile sul nostro sito web. Gli utenti saranno informati di qualsiasi cambiamento materiale all’Informativa sulla privacy. 

Lo storico delle revisioni è riportato nella sezione Modifiche di questa Informativa sulla Privacy.