POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL GRUPO H&M

Compromiso con el cliente en la protección de sus datos y privacidad
La protección de los datos personales y la privacidad es de gran importancia para el grupo H&M. 

El grupo H&M consta de empresas filiales de H & M Hennes & Mauritz AB y sus diferentes secciones; H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket y Afound.

Principios
El grupo H&M manifiesta su compromiso en cuanto a la protección de los datos personales y la privacidad al adoptar los siguientes principios.

H&M utiliza los datos personales de forma legal, justa,  correcta y transparente.
H&M no recopila más datos personales de los necesarios, y lo hace únicamente con fines legítimos.
H&M no conserva más datos de los necesarios ni los almacena durante más tiempo del requerido.
H&M protege los datos personales conforme a medidas de seguridad adecuadas.

Acerca de la presente Política de privacidad
Esta Política de privacidad pretende establecer una comunicación clara, concisa y transparente en la recopilación, el uso, el tratamiento, el almacenamiento, etc. de los datos personales relacionados con los clientes del grupo H&M.

Al amparo de esta Política de privacidad, se entiende por "cliente del grupo H&M" el cliente anterior, actual o potencial o el usuario de un producto o servicio ofrecido por una empresa o sección del grupo H&M, así como quienes visitan nuestras páginas web oficiales o tiendas, los miembros de programas de fidelización o de comunidades.

¿Quién es el responsable de tratar los datos personales del cliente?
La empresa sueca, H & M Hennes & Mauritz GBC AB es la principal responsable del tratamiento de los datos personales conforme a esta Política de privacidad. En casos concretos, la responsabilidad de los datos personales y la privacidad se compartirá entre una o varias entidades legales, ya sean filiales del grupo H&M o terceras partes, previo consentimiento o cumplimiento legal.

En cada sección específica de la presente Política de privacidad se informará al cliente de quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales, la adjudicación de responsabilidades y las modalidades para el desempeño de derechos.

Identidad del responsable (o responsables) del grupo H&M:
H & M Hennes & Mauritz GBC AB
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Suecia

Registro mercantil: Bolagsverket (Oficina de registro de empresas suecas)
Representante autorizado: Helena Helmersson
Número de identificación fiscal: C.I.F.: SE556070171501

El responsable (o responsables) anterior, conforme a esta Política de privacidad, se denominará de forma individual o colectiva: "H&M", "nosotros" o "nuestro".

¿Dónde tratamos tus datos?
Los datos personales recopilados sobre el cliente normalmente se almacenan en un país de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo ("UE/EEE") aunque también se pueden transferir y tratar, si fuera necesario, en un país fuera de la UE/EEE. Cualquier transferencia de los datos personales se realizará según las leyes aplicables y sin deslegitimar ninguno de los derechos legales.

Ocasionalmente puede que transfiramos los datos personales de la UE/EEE a un tercer país no aprobado por la Comisión Europea como un país seguro para dicha transferencia (decisión de adecuación). Siempre que sea posible, H&M utilizará cláusulas contractuales estándares para garantizar un nivel de protección similar al ofrecido en la UE/EEE u otros fundamentos jurídicos para la transferencia.

¿Quién tiene acceso a los datos personales del cliente?
Los datos personales están disponibles y son accesibles solo por quienes los necesiten para las finalidades del tratamiento exclusivamente. En caso necesario, los datos personales serán compartidos entre las empresas del grupo H&M, incluyendo a proveedores y subcontratas (actuando éstos como encargados de tratamiento) que realicen ciertas tareas como prestadores de servicios de H&M.

Además, también podemos comunicar datos personales a terceros si tenemos motivos para creer que utilizar o comunicar dicha información es necesario o aconsejable para: (i) llevar a cabo investigaciones de posibles incumplimientos de la ley; (ii) identificar, contactar o entablar acciones legales contra alguien que pueda estar infringiendo un acuerdo que tenga con nosotros; (iii) investigar infracciones de seguridad o cooperar con las autoridades gubernamentales de acuerdo con un asunto legal; o (iv) proteger nuestros derechos, seguridad o propiedad, incluida la prevención del fraude.

Nos reservamos el derecho de transferir cualquier dato personal que tengamos sobre ti en el caso de que nos fusionemos con terceros o seamos adquiridos por dichos terceros, o de que efectuemos otra transacción comercial, como una reorganización, o de que se proponga una transacción de este tipo. 

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos personales?
H&M no puede recopilar, procesar, utilizar, almacenar, etc. datos personales sin una base jurídica válida. Dicha legalidad puede fundamentarse en el consentimiento del cliente, en un contrato, en obligaciones legales o en otros intereses legítimos a nivel de empresa. En cada tratamiento específico de los datos personales recopilados, se informará a la persona sobre la base legal aplicable, y sobre qué derechos le corresponden y puede ejercer. Asimismo, se le indicará si está obligado a facilitar dichos datos personales o si es necesario hacerlo para formalizar un contrato, así como las posibles consecuencias de no hacerlo.

¿Cuáles son sus derechos?
Derecho de acceso: 
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en H&M estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Puede contactar con Atención al cliente que le remitirá los datos personales que tratamos sobre usted por email. 

Derecho de portabilidad:
Siempre que H&M procese sus datos personales a través de medios automatizados en base a su consentimiento o a un acuerdo, usted tiene derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica transferida a su nombre o a un tercero. En ella se incluirán únicamente los datos personales que usted nos haya facilitado.

Derecho de rectificación: 
Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son inexactos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos.  

Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son incorrectos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos.  

Derecho de supresión:
Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de cualquier dato personal suyo tratado por H&M en cualquier momento, excepto en las siguientes situaciones:

* tiene un asunto pendiente con el Servicio de atención al cliente
* tiene un pedido pendiente que aún no se ha enviado o cuyo envío no se ha completado,
* tiene una deuda pendiente con H&M, independientemente del método de pago
* se sospecha o está confirmado que ha utilizado incorrectamente nuestros servicios en los últimos cuatro años
* su deuda se ha derivado a un tercero en los últimos tres años, o en el último año en el caso de clientes fallecidos
* su solicitud de crédito ha sido denegada en los últimos tres meses
* ha realizado alguna compra por lo que conservaremos sus datos personales en relación con la transacción por normativa contable.

Derecho de oposición al  tratamiento de datos en base al interés legítimo:
Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en base al interés legítimo de H&M. H&M no seguirá  tratando los datos personales a menos que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: 
Si usted considera que H&M trata sus datos de un modo incorrecto, puede contactar con nosotros. También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos competente.

Derecho a la limitación en el tratamiento:
Usted tiene derecho a solicitar que H&M limite el tratamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias:
* si te opones al tratamiento de tus datos en base al interés legítimo de H&M, H&M deberá limitar cualquier tratamiento de dichos datos a la espera de la verificación del interés legítimo.
* si usted reclama que sus datos personales son incorrectos, H&M debe limitar cualquier tratamiento de dichos datos hasta que se verifique la precisión de los mismos.
* si el tratamiento es ilegal, usted podrá oponerse a que se eliminen los datos personales y, en su lugar, solicitar la limitación de su uso.
* si H&M ya no necesita los datos personales, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercer los derechos de cliente?
Nos tomamos muy en serio la protección de datos y, por lo tanto, contamos con personal de servicio al cliente especializado que se ocupa de cada solicitud en relación con los derechos antes mencionados. El correo electrónico de contacto es: dataprotection.es@hm.com.

Si tienes una cuenta o eres miembro de H&M, puedes ejercer tus derechos de acceso, portabilidad, rectificación y en su caso supresión en las páginas de tu cuenta.

Delegado de Protección de Datos:
Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente sus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en: dataprotection.es@hm.com y escribir DPO como asunto.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: 
Si tienes quejas sobre la forma en que H&M Group trata y protege tus datos personales y la privacidad, tienes derecho, en cualquier momento, a presentar una queja ante la Autoridad Sueca de Protección de la Privacidad (Integritetsskyddsmyndigheten - IMY) o cualquier otra autoridad de supervisión competente en el país de residencia, en el caso de España la Agencia Española de Protección de Datos.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad:
Es posible que tengamos que actualizar nuestro Aviso de Privacidad. La última versión del Aviso de Privacidad está siempre disponible en nuestro sitio web. Comunicaremos cualquier cambio material en el Aviso de Privacidad.

El historial de revisión se detalla en la sección Cambios de la Política de privacidad.